BEST FRIEND NEVER DIES

Posted: July 14, 2010 in My Life
Tags:

Sahabat itu mungkin bisa diibaratkan seperti bintang…. walaupun tau kalau kita jauh, dia tetap memberikan cahayanya, tidak peduli seberapa jauh jarak yang harus ia tempuh…

Sahabat juga seperti lilin…. yang rela meleleh, agar apinya tidak padam, hanya untuk menyinari sahabatnya…

Ya… itu sedikit dari makna sahabat…

Sahabat gw….

adalah orang yang selalu menemani disaat gw kesepian… tanpa peduli bahwa gw ga pernah ada disaat dia kesepian…

dia orang yang selalu ada disaat gw menangis… tanpa pernah peduli bahwa gwlah yang selalu ngebuat dia menangis…

orang yang selalu mengingatkan gw untuk kembali ke jalan yang seharusnya dikala gw menyimpang…. tanpa juga peduli bahwa gwlah orang yang ngebuat hidup dia menjadi berantakan…

Dialah yang selalu ngingetin gw pada Tuhan… dikala gw yang ngebuat dia makin jauh dengan Yang Maha Kuasa…

Dia yang selalu jadi semangat buat gw… disaat kelakuan gw meruntuhkan semangat yang udah dia bangun….

seseorang yang menjadi motivasi gw… padahal gw selalu bikin dia jatuh

dia ga keberatan jadi pegangan disaat gw goyah… padahal gw ga bisa bantu dia sedikitpun disaat dia mulai bergeming….

dan akhirnya ….. gw kehilangan dia…..

seakan gw kehilangan ga cuma sekedar bagian dari diri gw…

gw kehilangan bagian yang terpenting dari diri gw…

tapi…  sekarang… semuanya seakan terlambat….

ga ada lagi bintang yang menerangi gw dari jauh….

ga ada lagi lilin yang meleleh disaat gw tenggelam dalam gelap…..

Satu hal… yang kini Aku minta dariMu Tuhan….

ungkin aku takkan lagi memperoleh ia seutuhnya….

Namun… setidknya, hembuskanlah MaafMu Tuhan…. dan berikanlah maafnya Untukku….

walaupun hanya dalam mimpi…..

tribute for SARI APRILYA RAHMADHANI SUSANTI

MAAFIN AKU…. UNTUK SEMUANYA….

LEMBAGA MUSYAWARAH TARUNA

Posted: July 14, 2010 in Police Academy
Tags:

LEMUSTAR JUNIOR !!!!

SIAP !!!

MENGHADAP MEJA ATAS !!!!

Ya, itulah announcement yang paling sering terdengar di akhir makan bersama di ruang makan cendrawasih. Siapa sih Lemustar itu ???

Lembaga Musyawarah Taruna disingkat Lemustar adalah salah satu jabatan di dalam organisasi Senat Korps Taruna (untuk di AKPOL) atau Resimen Korps Taruna (untuk akademi TNI). Hal yang unik adalah, mungkin struktur organisasi, cara penyebutan, jenjang hirarki dan lain-lain antara Senat Korps Taruna Akademi Kepolisian, Resimen Korps Taruna Akademi TNI (baik AKMIL, AAU dan AAL) banyak sekali perbedaannya, namun Lembaga Musyawarah Taruna menjadi eselon jabatan yang universal dan sama di setiap Akademi.

Seperti namanya, Lembaga Musyawarah Taruna memiliki tugas sebagai fungsi Legislatif dalam organisasi Korps Taruna. Menerima keluhan-keluhan dari Taruna baik Senior maupun Junior dan menjembatani kepada pihak pengsuh, mengawasi dan mengawal kegiatan Korps Taruna, serta menjadi representasi dari seluruh Taruna.

Oleh karena itu, Seorang Lemustar dituntut untuk cakap dalam berkomunikasi, tanggap terhadap perkembangan situasi di lingkungannya, serta memiliki inisiatif yang tinggi dalam menghadapi segala hal atau dengan kata lain memiliki tingkat responsif yang tinggi.

Tidak seperti halnya jabatan lain dalam Organisasi Korps Taruna yang (biasanya) hanya dijabat oleh Taruna Senior (kecuali Poltar), Lemustar yang merupakan representasi dari masing – masing angkatannya sudah dijabat sejak Berstatus Taruna Junior. Kenapa ???

Karena para Lemustar inilah yang diharapkan dapat mampu belajar kepad seniornya dengan jalan terlibat langsung yang nantinya pada saat mereka menjadi senior akan dapat melaksanakan hal yang sama atau bahkan melakukan perbaikan terhadap kekurangan – kekurangan yang mungkin dilakukan oleh Taruna Senior.

Di tingkat Lemustar inilah diskresi paling banyak dilakukan. Karena tugasnya untuk mengawal dan menggerakkan kegiatan tradisi, maka Lemustar harus cepat tanggap menghadapi hambatan atau kekurangan yang ada yang mungkin harus diatasi pada saat itu juga tanpa bisa minta petunjuk dari pihak lain. Kreatifitas, daya Imajinasi dan inovasi akan sangat berpengaruh.

Dedicated for…. “KELUARGA BESAR TALI HITAM”

Little trip to Japan

Posted: July 13, 2010 in Police Academy
Tags:

Pernahkan mimpi buat jalan-jalan keluar negri ???

foto-foto… trus upload di facebook and than update status… “woi… gw ada di X !!!!”

cuma biar seantero temen-temen kita tau kalo kita ada di luar negri… Gw pernah, sering malah….

dan, kali ini mimpi itu berakhir di Tokyo…Alhamdulillah, Thanks to God.

Sebenernya waktu masih berpangkat Ajun Brigadir Taruna (Taruna Tk.I di AKPOL) gw nyaris berangkat ke Korea Selatan untuk study banding, tapi kebijakan Direktur Akademik waktu itu melarang untuk Taruna Tk.I berangkat (maklum, junior).   Yaaah….. seperti orang pada umumnya gw brpikir…. pupus deh mimpi jalan-jalan ke luar negri.

Beranjak ke Tk.II (read: Brigdatar) ga ada lagi kabar-kabar buat studi banding keluar negri, padahal udah gw tungguin. Akhirnya, g memutuskan untuk memendam mimpi gw dengan sebuah statement pembenaran…”yah, mungkin kapan-kapan…”

but…. the universe say different…

Yupz… seperti sudah digariskan, menjelang masa-masa akhir Tingkat II tinggal nunggu waktu aja naik ke tk. III ada announcement dari pengasuh kalo bakal diadakan seleksi buat jadi perwakilan studi banding ke jepang….                        My Adrenaline rising automaticly… dan gw prepare semuanya buat ikut seleksi….

Dan, setelah seleksi yang panjang itu, gw akhirnya mendarat di Narita Airport bareng Ajeng n Aris yang satu angkatan gw, juga adek angkatan gw waktu itu, Synthia, Reza, Eki and David yang mungkin sama kaya gw, masing-masing ga pernah mimpi bakal punya kesempatan untuk trip ke jepang… gratis…

Selayaknya studi banding, kita udah dapet draft obyek pengamatan yang tebelnya udah kaya skripsi… yeah… tapi namanya juga anak muda, itu belakangan, yang penting jalan-jalannya dulu and take a lot of picture..

Setelah mendarat dari Narita, kita langsung menuju Gunung Fuji yang selama ini menjadi simbol bagi Jepang sekligus sumber dari kekuatan magis yang selama perjalanan akan kita rasain auranya dari masyarakat jepang. Kata orang sana, biasanya Gunung Fuji yang terdiri dari 5 stasiun ini hanya dibuka hingga stasiun 3 di musim kaya gini (september waktu itu) akibat salju… tapi, sekali lagi, Tuhan berkata lain… Hari ini cuaca cerah banget dan kita bisa melihat Gunung Fuji secara jelas dari stasiun 5.

Setelah dari sana kita menuju penginapan yaitu Plaza Hotel (bintang 5 loh…) di daerah Shinjuku. Hari-hari berikutnya kami mengunjungi National Police Agency Headquarters and National Polica Academy yang mnjadi obyek utama kunjungan kami, disini pusat pengendalian Kepolisian Jepang serta tempat pendidikan perwira – perwira polisi di Jepang, Setelah itu mampir ke Edo Castle yang dekat dengan Police Headquarters, Malamnya kami belanja di Akihabara Market Centre yang merupakan tempat penjualan barang elektronik terbesar di Jepang, Makan malam di Shinjuku District yang dekat dengan Hotel kami sambil menikmati kehidupan malam di Jepang (ga usah mikir negatif), Shinkansen Station plus naek keretanya, ga afdol kan kalo yang jadi legenda kehebatan teknologi Jepang ga dicoba, dan masih banyak lagi…

Diluar obyek observasi kami, banyak sekali hal-hal yang kami dapatkan, mungkin akan saya uraikan ditulisan saya yang lain….

dan mimpi saya pun berkembang… ini ga akan jadi yang terakhir….

BERMIMPI ITU INDAH…. TAPI MEWUJUDKAN MIMPI ITU LEBIH INDAH…

Time Warp….

Posted: May 21, 2010 in Masion
Tags:

Kenapa harus  “Time Warp” ???

Yupz.. ini mungkin salah satu khayalan gw yang paling tinggi.

Mungkin gw adalah manusia yang paling ingin mengulang waktu, kembali ke masa lalu, hanya untuk memperbaiki kesalahan – kesalahan yang pernah gw buat di masa lalu, atau sekedar menikmati masa – masa yang paling menyenangkan didalam hidup gw. Atau juga mengintip masa depan hanya untuk tau what will i’m gonna be??

Everyone loves time warping…

yeah ??? just check it out….

Apa yang loe rasain kalo ngobrol dengan cewek ato cowok yang lo suka walau bukan pacar loe??? rasanya seperti lewat lorong waktu kan?? ga kerasa, tiba – tiba udah jam – jaman… atau loe main game yang loe suka, dari mulai nyalain console loe sampai akhirnya nyokap loe ngamuk – ngamuk….

yah, sama dengan blog ini… kenapa gw namain Time Warp… Coz…

when i write it, it`’s feel like get into the time Warp..

Mungkin tidak ada manusia yang dapat menembus ruang dan waktu hanya untuk alasan – alasan seperti gw, tapi… ternyata memperbaiki masa lalu, atau melihat masa depan tidak hanya dapat dilakukan dengan Time Warping. Berdoalah disaat loe ibadah, renungin apa yang udah loe lakukan selama ini, mungkin loe ga bisa memperbaikinya di masa lalu, tapi loe bisa membuatnya tidak terjadi di masa depan. Loe juga ga harus mengintip jadi apa diri loe kelak, tapi loe bisa menentukan akan jadi apa diri loe kelak.

Yupz… hope you guys loves it….

dedicated for the people….

TIME WARP